Schriftzug

50 Jahre Kinderklinik

In den zurückliegenden 50 Jahren hat sich die Pädiatrie kontinuierlich weiterentwickelt. Heute hat die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin nicht nur für Weiden, sondern für die ganze Region eine herausragende Bedeutung. Gerne bezeichnen wir uns auch als Zukunftsklinik: Wir möchten jedem Patienten, sei er noch so klein oder bedroht, seine Zukunftschancen sichern. Jedem Kind und jedem Jugendlichen, egal mit welcher akuten oder chronischen Erkrankung und egal ob es sich um eine körperliche oder psychische Störung handelt, möchten wir die Chance geben, zu gesunden und, ganz nach seinen individuellen Möglichkeiten, seine Persönlichkeit zu entfalten.

In unserer Broschüre möchten wir Ihnen unsere Klinik vorstellen: von den Anfängen, der Entwicklung und mit unseren heutigen Schwerpunkten. Hier können Sie unsere Jubiläumsbroschüre downloaden.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

in den zurückliegenden 50 Jahren hat sich die Pädiatrie kontinuierlich weiterentwickelt. Heute hat die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin nicht nur für Weiden, sondern für die ganze Region eine herausragende Bedeutung. Gerne bezeichnen wir uns auch als Zukunftsklinik: Wir möchten jedem Patienten, sei er noch so klein oder bedroht, seine Zukunftschancen sichern. Jedem Kind und jedem Jugendlichen, egal mit welcher akuten oder chronischen Erkrankung und egal ob es sich um eine körperliche oder psychische Störung handelt, möchten wir die Chance geben, zu gesunden und, ganz nach seinen individuellen Möglichkeiten, seine Persönlichkeit zu entfalten.

Für diese anspruchsvolle Aufgabe brauchen wir Mitarbeiter, die sich täglich dieser Herausforderung stellen und als Team engagiert zusammenarbeiten.

Das kranke Kind und seine Familie stehen immer im Mittelpunkt. So effektiv wie möglich und so schonend wie möglich zu untersuchen und zu behandeln ist unser Ziel. Durch verständliche und gute Information und Anleitung sichern wir den Behandlungserfolg. Reichtum und ein wichtiges Potential bedeuten für uns erfahrene Mitarbeiter, die unserer Klinik zum Teil seit mehr als 40 Jahren die Treue halten. Mit ihren Ideen und ihrer Einsatzbereitschaft haben sie die Klinik zu dem gemacht, was sie heute ist: modern, leistungsfähig, familienzentriert – eine Klinik, auf die wir stolz sein können.

In unserer Broschüre möchten wir Ihnen unsere Klinik vorstellen: von den Anfängen, der Entwicklung und mit unseren heutigen Schwerpunkten. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre!

Als PDF herunterladen

Hier können Sie unsere Jubiläumsbroschüre downloaden.