Bei der Beladung des Hilfscontainers hat die Aktion Solidarität mit der Pfarrei Pyrbaum und dem Pater-Leppich-Kreis Nürnberg zusammengearbeitet. Im Bild die Helfer mit Pater Dosseh aus Pyrbaum. In dem Container finden sich unter anderem 18 Krankenhausbetten aus den Häusern in Tirschenreuth und Kemnath, gespendet von der Kliniken AG. Bild: ws

Die Kliniken Nordoberpfalz AG unterstützt Aktion „Solidarität nach Togo“

18 Krankenhausbetten gespendet, die nun auf die lange Reise nach Afrika gehen

Auf die weite Reise nach Afrika hat die Aktion Solidaritäten wieder einmal eine Hilfsladung gesandt. Diesmal ist Lome in Togo das Ziel des Containers. Zusammen mit dem Pater-Leppich-Kreis Nürnberg wurden Krankenbetten, Rollstühle, Fahrräder oder Kleidung an das Bistum Kpalimé geschickt.

Vor Ort hat Pfarrer Dosseh aus Pyrbaum bei Neumarkt bei der Verladung mitgeholfen. Der Geistliche stammt aus Togo und hat in dem Container auch Spenden aus seiner Pfarrei mit untergebracht. Über die Caritas ist der Kontakt der Helfer zustande gekommen, die dann gemeinsam Beladung und Finanzierung des Containers bewältigt haben.

Hier geht es zum kompletten Artikel des Neuen Tages!