Zum Vortrag über risikoarmes Trinken begrüßte der Ärztliche Direktor der Kliniken Nordoberpfalz, Dr. Thomas Egginger (von links), seine Gäste Dr. Elke Hellwig und Dr. Heribert Fleischmann vom Bezirksklinikum Wöllershof. Fot: Kliniken Nordoberpfalz AG

Dr. Heribert Fleischmann: „Trinken ohne Risiko ist unmöglich“

Ganz ohne den warnenden Zeigefinger geht es bei einem Vortrag über Alkohol wohl nicht – Vor allem, wenn der Chef eines Bezirksklinikums darüber spricht

„Lust statt Frust, Anleitung zum risikoarmen Trinken“ lautete der Titel des Vortrags des Ärztlichen Direktors des Bezirksklinikums Wöllershof, Dr. Heribert Fleischmann, im Besuchercafé des Weidener Klinikums. Neugierig machte vor allem, dass der Chef einer Einrichtung, die unter anderem Suchtkranke behandelt, sich dem Thema Alkohol auch positiv zuwendet. Allerdings erfolgte dies erst im zweiten Teil des Vortrags.

Hier geht es zum kompletten Artikel des Neuen Tages!