Auch Zentrumsleiterin Michaela Hutzler sowie die Kinderkrankenschwestern Katharina Regn und Katharina Bösl (von links) machen bei der Pflaster-Challenge der Kliniken Nordoberpfalz mit.

Facebook-Challenge des FV: ein Pflaster für die Kinderklinik

Ice-Bucket-Challenge – das war einmal: Der Förderverein für Schwerkranke der Kliniken Nordoberpfalz startet eine neue Aktion

Bei der Pflaster-Challenge (Herausforderung) kleben sich Leute Pflaster ins Gesicht, machen ein Foto davon und laden es auf Facebook hoch. Anschließend rufen sie ihre Freunde dazu auf, es ihnen gleich zu tun. Pro Pflaster-Gesicht spenden sie fünf Euro oder mehr an den Förderverein.

Das gesammelte Geld will der Förderverein für sehr junge Patienten ausgeben, informiert Stephan Landgraf, Sprecher der Kliniken: Mehrere Webcams für die Kinderklinik sollen so finanziert werden. Die Idee, die Geräte anzuschaffen, stammte von Zentrumsleiterin Michaela Hutzler. Was eine solche Kamera kostet und wie viele angeschafft werden, kann Landgraf nicht sagen. Letzteres hinge auch von der Spendensumme ab. Die Webcam wird über den Betten von Frühchen auf Intensivstation angebracht, damit die Eltern und Geschwister Zuhause ab und an einen Blick auf das Baby werfen können.

Hier geht es zum kompletten Artikel des Neuen Tages!