klinikum aussen _0987

Kliniken AG: Mit 2020 Vollzeit-Stellen neuen Rekord im Blick

Die Kliniken Nordoberpfalz AG stellt nach wie vor zusätzliches Personal ein, vor allem in den Berufsgruppen, die nah am Patienten arbeiten, also zum Beispiel im Pflegedienst

Allerdings mussten die ursprünglichen Ziele etwas zurückgenommen werden, wie Kliniken-Vorstand Josef Götz gegenüber dem „Neuen Tag“ erläuterte. Als Grund nannte er die gescheiterten Tarifverhandlungen, die der Marburger Bund für die Ärzte hatte platzen lassen.

So lag die durchschnittliche Zahl der Vollzeitstellen im vergangenen Jahr bei 1985. Sie sollte um 51 Stellen auf 2036 erhöht werden. Nach den neuesten Überlegungen werden es noch 2020 sein. Aktuell liegt die Zahl bei 2007. Angesichts vieler Teilzeitmodelle an der Kliniken AG bedeutet dies, dass dort über 3000 Frauen und Männer arbeiten. Götz räumte ein, dass es nicht einfach sei, geeignetes Personal zu finden. Gut sei in diesem Zusammenhang, dass man selbst ausbilde und entsprechend Schüler im Sommer übernehmen könne.

Hier geht es zum kompletten Artikel des Neuen Tages!