Start zum Nofilauf 2013 in Weiden. Rund 4100 Läufer gingen auf die Strecke. Für den 4. Mai haben sich mehr als doppelt so viele angemeldet. Bild: Götz

Rekord schon vor dem Start: 8362 Anmeldungen zum Nofi-Lauf 2016

Seit Montagmorgen steht fest: Oberbürgermeister Kurt Seggewiß muss zum Nofi-Lauf antreten. Die Startnummer 8000 haben ihm die Organisatoren bereits Anfang April überreicht. Damals hatten sich über 7200 Sportler angemeldet. Jetzt sind es 8418. Absoluter Rekord. „Wahnsinn“, entfährt es Martin Neuhaus (Kliniken AG) vom Organisationsteam des 7. Nordoberpfälzer Firmenlaufs, der am Mittwoch, 4. Mai, über 5,9 Kilometer durch Weiden führt. Mit seinen Mitstreitern Ilona Stadler (Der neue Tag) und Norbert Tannhäuser (Kliniken AG) hatte er zu den Teilnehmerzahlen Wetten laufen. Die mit Abstand optimistischste stammte von Neuhaus selbst: 8000 Anmeldungen. „Aber dass es nochmal so viel mehr werden würden – das hat wirklich niemand geglaubt“, bekennt Ilona Stadler. Zum Vergleich: Beim Regensburg-Marathon 2015 gingen rund 4000 Sportler auf die Strecke.

Hier geht es zum kompletten Artikel des Neuen Tages!