Harald Friedrich, Vorsitzender des Skiclubs Pistenschwinger, überreichte am Dienstagnachmittag den „KlinikClowns“ eine Spende. Foto: Kliniken Nordoberpfalz AG

Skiclub Pistenschwinger spendet für „KlinikClowns“

Insgesamt 1500 Euro gehen an verschiedene wohltätige Zwecke und Einrichtungen in der Region

15 Jahre Skiclub Pistenschwinger Gössenreuth und 1500 Euro Spenden für wohltätige Zwecke und Einrichtungen – ihre Konzerte und das Vereinsjubiläum nahmen die Gössenreuther Skifahrer zum Anlass, Schecks an die Mittelschule Grafenwöhr, die Kindertagesstätte St. Theresia, die Aktion Lichtblicke, die „KlinikClowns Bayern e. V.“ am Klinikum Weiden und an eine bedürftige Familie in der Region weiterzuleiten.

Vorsitzender Harald Friedrich stellte bei einem Treffen im Gasthof Rattunde heraus, dass der Gewinn des diesjährigen Benefizkonzertes nicht zu hoch ausfiel und somit die Vorstandschaft beschloss, für jedes Vereinsjahr 100 Euro aus der Kasse zu spenden. Dem Skiclub Pistenschwinger war es ein Anliegen, dass die Zuwendungen für regionale Einrichtungen und Zwecke verwendet werden. Anonym solle die ausgesuchte Familie bleiben, die auf Grund einer Erkrankung die Unterstützung dringend notwendig habe.

An die Klinikclowns Dr. Trudi Eierfleck und Dr. Citronella, die mit improvisierter Clownerie Spaß und Fröhlichkeit in die Krankenzimmer bringen und somit die psychische Verfassung der Kinder stärken, wurde die Spende am Dienstagnachmittag in Weiden am Klinikum übergeben.