So finden Sie sich gut zurecht

Steinwaldklinik Erbendorf

In unserem Haus bieten wir Ihnen eine Vielzahl an zusätzlichen Service- und Dienstleistungen an.

Auf dieser Seite erfahren Sie, wo Sie sich einen Kaffee holen oder Ihre Post aufgeben können und vieles mehr zu Ihrem Rehabilitationsaufenthalt.

im OP _06

Café
Telefon: 09682 930-1560

Montag bis Freitag 11.00-14.00 Uhr und 14.30-17.00 Uhr
Samstag 13.30-17.00 Uhr
Sonntag 11.00-13.00 Uhr und 13.30-17.00 Uhr

Unsere Cafeteria mit Sonnenterrasse lädt im Erdgeschoss zum gemütlichen Verweilen bei Kaffee und Kuchen ein. Als besonderen Service bieten wir unseren Patienten hier auch Frühstück und Abendessen in Buffetform an. Ihre Angehörigen und Besucher können hier nach Voranmeldung sämtliche Mahlzeiten, insbesondere das Mittagessen, gerne einnehmen. Für private Feiern reservieren Sie bitte einen Tisch.

Wenn Sie ein wenig an die frische Luft wollen, besuchen Sie doch unsere Sonnenterrasse und unseren Gehparcour im ersten Stock. Bitte sagen Sie aber vorher Ihrem Stationspersonal Bescheid. Wir bitten Sie das Klinikgelände nur nach Abmeldung beim Pflegepersonal zu verlassen.

Unsere Kapelle befindet sich im 2. OG (Station Grüner Klee).
Alle Gottesdienste werden auch auf den Fernsehgeräten in den Patientenzimmern übertragen.

Katholische Gottesdienste

Dienstags (14-tägig), 16:30 Uhr nach Bekanntgabe und Aushang.
Beichtgelegenheit und Krankensalbung nach Anmeldung über den Pflegedienst.

Evangelische Gottesdienste, teilweise mit Heiligem Abendmahl

Bitte beachten Sie dazu unseren Aushang.
Krankenabendmahl und Krankensegnung auf Wunsch auch auf der Station.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Barzahlungen ausschließlich an der Rezeption im Erdgeschoss entgegen nehmen. Hier können Sie zum Beispiel Zuzahlungen einzahlen.

Telefon: 09682 930-1102

Wir heißen auch die Besucher in der Steinwaldklinik herzlich willkommen. Unsere Besuchszeiten sind sehr flexibel.
Bedenken Sie aber, dass Besuch für Sie und Ihre Mitpatienten möglicherweise anstrengend ist, etwa wenn Besucherinnen und Besucher in Gruppen kommen und längere Zeit bleiben.

Wir bitten auch um Verständnis, dass während der Therapiezeiten Besuch nur eingeschränkt möglich ist.

Günstige Zeiten sind von 16:00 bis 19:30 Uhr.

Sie möchten keinen Besuch? Bitte sprechen Sie dies mit dem Pflegepersonal.

Sowohl Friseur als auch podologische Fußpflege stehen Ihnen regelmäßig im Haus zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich zur Terminvereinbarung an unser Stationspersonal.

Briefe, Karten und Zeitungen bereiten Ihnen sicher Freude.
Die eingehende Post wird täglich am Vormittag verteilt (außer an Sonn- und Feiertagen).

Wenn Sie Ihren Angehörigen und Bekannten Ihre Station und die Zimmernummer mitteilen, erleichtern Sie uns die Verteilung.

Für Ihre abgehende Post steht Ihnen das Personal der Rezeption zur Verfügung.