Megele Bassiouni

Ausbau der Neurochirurgie im Klinikum St. Marien Amberg und in den Kliniken Nordoberpfalz AG

Das Klinikum St. Marien Amberg und die Kliniken Nordoberpfalz AG wollen gemeinsam die neurochirurgische Versorgung der Bevölkerung in der mittleren und nördlichen Oberpfalz weiter verbessern. Dazu wird die bestehende Kooperation ausgebaut und vertieft.

Die neurochirurgische Hauptabteilung am Klinikum St. Marien Amberg wird im Jahr 2017 das 10-jährige Bestehen feiern. Die Abteilung wurde durch Chefarzt PD Dr. Richard Megele aufgebaut und wird seither durch ihn geleitet. Dr. Richard Megele ist neben seiner Tätigkeit als Chefarzt im Klinikum auch als niedergelassener Neurochirurg in Amberg tätig. Die Leitungen der Kliniken haben sich gemeinsam mit den Ärzten dazu entschlossen, für den Ausbau der Kooperation das Team der Neurochirurgie zu verstärken. PD Dr. Hischam Bassiouni wird deshalb ab 01. Juli 2017 als weiterer leitender Arzt für die Neurochirurgie seine Tätigkeit in Vollzeit am Klinikum St. Marien aufnehmen. In dieser Woche wurde ein entsprechender Beschluss vom Verwaltungsrat des Klinikums Amberg einstimmig gefasst. Die Versorgung der neurochirurgischen Patienten im Klinikum St. Marien Amberg erfolgt zukünftig im Team durch Dr. Bassiouni und Dr. Megele. Dr. Bassiouni, der eine besondere Expertise im Bereich der kranialen Chirurgie hat, wird die Kooperation mit den Kliniken Nordoberpfalz AG ausbauen und sich am Klinikum Weiden um den Aufbau der neurochirurgischen Abteilung kümmern. Bisher ist PD Dr. Bassiouni als leitender Oberarzt am Westpfalz-Klinikum in Kaiserslautern tätig.