Ein Lachen für Kinder von Kindern

April 2018

Kindergarten Arche Noah in Altenstadt spendet 350 Euro an KlinikClowns am Klinikum Weiden

Aus Marmelade wird ein Lachen von Kindern in der Kinderklinik Weiden: eine Gleiche, aufgestellt von den Kindern des Kindergartens Arche Noah in Altenstadt. Denn die haben jetzt den Erlös von 350 Euro aus einem Marmeladenverkauf an die KlinikClowns übergeben und helfen so mit, dass in der Kinderklinik Weiden auch weiterhin bei den Clownsvisiten gelacht wird.

Dr. Trudi Eierfleck und Dr. Beppo freuten sich über die Spende, die Victoria, Amelia, Max, Paul, Tim, Johann, Lukas, Niklas, Julian und Kevin mit Gruppenleiterin Annemarie Liewald und Erzieherin Sabine Fohringer jetzt überreichen konnten. Wie schon in den Vorjahren unterstützt der Kindergarten Arche Noah soziale Einrichtungen der Region. Nachdem vor einigen Jahren schon die Frühgeborenen-Intensivstation am Klinikum Weiden profitierte, wurden jetzt auch die KlinikClowns unterstützt, die den kranken Patienten in der Kinderklinik Abwechslung bescheren.

Die KlinikClowns feiern in diesem Jahr ihr 20-jähriges Bestehen. Sie sind aber nicht nur in Kinderkliniken, sondern auch in Seniorenheimen und Pflegeeinrichtungen aktiv und sorgen für mehr Lebensqualität, Erleichterung und natürlich viel Spaß.