Autohaus Raab-Geschäftsführer Klaus Flammersberger (r.), Verkaufsberater Michael Klein (l.) und „Losfee“ Daniela Lang (Mitte) hatten ein glückliches Händchen.

Fußballer der Kliniken Nordoberpfalz AG wollen Vorjahres-Titel verteidigen

FC Weiden-Ost und das Autohaus Raab richten am 28. Januar ab 17 Uhr erneut Hallenfußball-Turnier aus – Zehn Teams haben zugesagt

Was Anfang 2015 eine gelungene Premiere war, ist inzwischen zu einem festen Bestandteil der Hallenfußball-Turniere in der Region geworden. Am 28. Januar folgt ab 17 Uhr nun die Drittauflage, allerdings mit einer kleinen Änderung: Denn erstmals findet unter der Regie des Fußball-Kreisligisten FC Weiden-Ost mit seinem Vorsitzenden Franz Bäumler und Sportlichen Leiter Marcus Meier der „Audi Service“-Hallencup 2016 für Mannschaften von Firmen und Behörden statt. Die Veranstaltung geht heuer, nachdem sie letztes Jahr in die Vohenstraußer Realschul-Turnhalle ausweichen musste, wieder in der Weidener Mehrzweckhalle über die Bühne, wobei zehn Mannschaften ihre Zusage gegeben haben.

„Hallenfußball hat in der Oberpfalz und vor allem in Weiden eine große Tradition. Dieses Turnier, das zum dritten Mal vom Autohaus Raab präsentiert wird, hat inzwischen einen festen Platz im Terminkalender vieler Firmen und Behörden“, so Organisator und Raab-Verkaufsleiter Thomas Binner. Meier, Sportlicher Leiter des Ausrichters FC Weiden-Ost, ergänzt: „Die Zuspruch in diesem Jahr im Vorfeld war enorm. Wir hatten doppelt so viele Anfragen von Interessenten. Aber wir mussten das Teilnehmerfeld aus organisatorischen Gründen auf zehn Teams begrenzen.“

Das Teilnehmerfeld zur Drittauflage kann sich dabei erneut sehen lassen: An den Start gehen neben dem Titelverteidiger Kliniken Nordoberpfalz AG, der sich letztes Jahr im Endspiel gegen die Trainer der SpVgg SV Weiden mit 2:1 durchgesetzt hatten, folgende Mannschaften: Betreuerteam FC Weiden-Ost, Oberpfalz Medien, Witt Weiden, Fortuna Weiden, Stadt Weiden, Firma FRI-SEC, Schnupftuchclub „Schalob“, Polizei Weiden, Autohaus Raab/Stegmann/Süd.

Das Turnier beginnt am 28. Januar um 16.55 Uhr mit der Begrüßung durch die Verantwortlichen des FC Weiden-Ost und des Autohauses Raab. An die teilnehmenden Mannschaften werden Sachpreise und kleine Überraschungen übergeben, der Erlös der Veranstaltung kommt Jugendförderverein des FC Ost zu Gute.

Am Freitagabend erfolgte nun durch Raab-Geschäftsführer Klaus Flammersberger, Verkaufsberater Michael Klein und „Glücksfee“ Dispositions-Mitarbeiterin Daniela Lang die Auslosung der beiden Gruppen im Autohaus Raab. In der Gruppe A treten demnach an: Betreuerteam FC Weiden-Ost, Oberpfalz Medien, Witt Weiden, Fortuna Weiden, Stadt Weiden. In der Gruppe B kämpfen Firma FRI-SEC, Schnupftuchclub „Schalob“, Polizei Weiden, Autohaus Raab/Stegmann/Süd und die Kliniken Nordoberpfalz AG um den Einzug ins Halbfinale.

Die Siegerehrung findet direkt nach dem Finale statt. Ausgezeichnet werden dabei auch der beste Torwart, der beste Torhüter, die fairste Mannschaft und der beste Akteur des Turniers. Der Schütze jedes zehnten Tores erhält eine kleine Überraschung. Jede Mannschaft erhält eine Urkunde und einen Spielball, der Sieger zudem den Wanderpokal. Die aktuellsten Turnierinformationen sind auch immer einsehbar unter www.auto-raab.de und www.fcweiden-ost.de sowie auf den jeweiligen Facebook-Seiten der Teilnehmer.

Hier der komplette Spielplan:

16.55 Uhr: Begrüßung

21.13 Uhr: Halbfinale 2

21.24 Uhr: Spiel um Platz 5

21.35 Uhr: Spiel um Platz 3

21.46 Uhr: Finale (anschließend Siegerehrung)