Schmerztagesklinik_Gespraech_Arzt

Schmerzbewältigungsgruppe für Senioren startet am 01. März – Anmeldung ab sofort möglich

Januar 2018

Aktuelle Untersuchungen zeigen, dass mindestens 25 Prozent der Senioren unter dauerhaften oder wiederkehrenden Schmerzen leiden. Gerade bei älteren Menschen sind chronische Schmerzen häufig mit körperlichen und seelischen Beeinträchtigungen verbunden.

Die Schmerzen können zu einer erheblichen Einschränkung der Mobilität und der sozialen Kontakte führen. Damit stellen chronische Schmerzen oft eine Bedrohung für die Unabhängigkeit und die Selbstständigkeit älterer Menschen und ein Risiko zur Vereinsamung dar. Doch das muss nicht als unabänderliches Schicksal hingenommen werden. Mit unserem Schmerzbewältigungsprogramm für Senioren möchten wir Sie dabei unterstützen, Ihre Schmerzen in den Griff zu bekommen, Ihre Mobilität zu vergrößern und Ihre Stimmung zu verbessern.

Die nächste Schmerzgruppe für Senioren beginnt am Donnerstag, den 01. März 2018 in der Schmerztagesklinik am Klinikum Weiden. Senioren mit chronischen Schmerzen können sich täglich zwischen 8 und 16 Uhr (freitags 8 bis 14 Uhr) im Sekretariat der Schmerztagesklinik unter der Nummer 0961/303-3242 anmelden, um einen Termin zur ausführlichen Erstvorstellung und ggf. Teilnahme am Programm zu vereinbaren.