Viel Geld für lautes Lachen

Januar 2018

Landrat Andreas Meier und Josef Pflaum, Vorstandsvorsitzender der Vereinigten Sparkassen Eschenbach Neustadt/WN Vohenstrauß, unterstützen die KlinikClowns am Klinikum Weiden

1.350 Euro für lautes Kinderlachen – dafür sorgen Landrat Andreas Meier und Josef Pflaum, Vorstandsvorsitzender der Vereinigten Sparkassen Eschenbach Neustadt/WN Vohenstrauß. Denn dieser Betrag wurde jetzt in der Kinderklinik am Klinikum Weiden an die KlinikClowns übergeben.

„Gerade für Kinder ist ein Aufenthalt im Krankenhaus manchmal belastend. Deshalb ist es schön und wichtig, dass den Kindern durch die KlinikClowns die Angst und auch die Belastung genommen wird“, lobte Andreas Meier die Tätigkeiten der KlinikClowns bei der Spendenübergabe.

Die Spende stammt aus einem Topf der Vereinigten Sparkassen Eschenbach Neustadt/WN Vohenstrauß. Der Vorschlag, die KlinikClowns zu unterstützen, kam dabei von Landrat Andreas Meier. „Wir unterstützen diese Aktion gerne. Denn der Erfolg der Clowns hier am Klinikum liegt einfach darin, dass sie Freude bereiten. Und gerade Kindern Freude zu bereiten, sollte viel öfter passieren. Lächeln gibt einfach Kraft für den Tag“, so Josef Pflaum, Vorstandsvorsitzender der Vereinigten Sparkassen Eschenbach Neustadt/WN Vohenstrauß.

Seit mehreren Jahren zaubern die KlinikClowns den kleinen Patienten am Klinikum Weiden ein Lachen ins Gesicht. „Sie verbreiten einfach eine neue Dimension der Freude in unserem Haus“, bestätigt der Chefarzt der Kinderklinik, Dr. Fritz Schneble. Nicht nur aufgrund dieser großen Spende sind die beiden KlinikClowns „Dr. Beppo“ und „Frau Dr. Trudi Eierfleck“ auch weiterhin regelmäßig im Klinikum Weiden unterwegs und können ihre „Clownsvisiten“ fortsetzen.

Der Nutzen der „Clownsvisiten“ für die Gesundheit hat sich bewährt, die KlinikClowns sind bayernweit im Einsatz und Anfragen neuer Einrichtungen kommen stets hinzu. So sorgen die Clowns nicht nur in Kinderkliniken, sondern auch in Seniorenheimen und Pflegeeinrichtungen für mehr Lebensqualität, Erleichterung und Wohlbefinden.