Klinik für Allgemein-, Thorax- und Visceralchirurgie

Liebe Besucherinnen, liebe Besucher,

Chefarzt Prof. Dr. Karl-Heinz Dietl leitet seit 2006 die Fachklinik für Allgemein-, Thorax- und Visceralchirurgie mit 80 Betten im Klinikum Weiden und im Krankenhaus Neustadt. Wir behandeln Patienten mit Erkrankungen der Verdauungsorgane, der endokrinen Drüsen, der Lunge und des Brustfells – in offener und minimal-invasiver Technik.

Jedem Eingriff gehen ein ausführliches Gespräch und eine eingehende körperliche Untersuchung voraus. Danach legen die Ärzte fest, welche zusätzlichen Untersuchungen erforderlich sind, um das Operationsergebnis zu optimieren. Wir führen auch Standardoperationen der Kinderchirurgie bei Neu- und Frühgeborenen mit anschließender intensivmedizinischer Betreuung durch.

Neben OP-Planung und Eingriff betreuen unsere Ärzte die Patienten natürlich auch nach der Operation bis zur Entlassung.

Über die Navigationsleiste auf der linken Seite erfahren Sie mehr über unsere Aufgaben, unsere Stationen, unsere Behandlungsschwerpunkte – und natürlich über uns: Ihre Ansprechpartner in der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie.