So finden Sie sich gut zurecht

Klinikum Weiden

In unserem Haus bieten wir Ihnen eine Vielzahl an zusätzlichen Service- und Dienstleistungen an.

Auf dieser Seite erfahren Sie, wo Sie sich einen Kaffee holen oder Ihre Post aufgeben können und vieles mehr zu Ihrem Krankenhausaufenthalt.

In unserem Kiosk im Erdgeschoss haben Sie die Möglichkeit Obst, Getränke, Zeitschriften, Süßwaren, Präsente und vieles mehr zu erwerben. Wir erfüllen gerne Ihre Wünsche und sind Ihnen bei der Auswahl behilflich.

Als besonderer Service steht Ihnen neben dem Kiosk auch eine Patienten- und Besuchercafeteria zur Verfügung. 90 Sitzplätze laden Sie und Ihre Angehörigen zum gemütlichen Verweilen ein.

Unser Angebot an warmen und kalten Speisen, die täglich frisch zubereitet werden, reicht von hausgemachten Kuchen, Torten u. Gebäck bis hin zu Salaten, Sandwichs und einem täglich wechselnden Tagesmenü.

Montag bis Freitag von 07:30 bis 17:50 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 09:00 bis 17:50 Uhr
Sie möchten zu Ihrem Besuch einen schönen Blumenstrauß oder ein Gesteck mitbringen?

Dann besuchen Sie doch unseren Kiosk in der Eingangshalle. Hier finden Sie geschmackvoll kombinierte Sträuße und Gestecke.

Wenn Sie ein wenig an die frische Luft wollen, besuchen Sie doch unsere Gartenanlage mit eigenem Kinderspielplatz.

Bitte sagen Sie aber vorher Ihrem Stationspersonal Bescheid. Das Krankenhausgelände sollten Sie aus versicherungsrechtlichen Gründen nicht verlassen.

Wir führen in regelmäßigen Abständen verschiedene kulturelle Veranstaltungen wie Konzerte oder Ausstellungen durch und kündigen diese vorab durch hausinterne Plakate oder Durchsagen an den jeweils stattfindenden Tagen an.

Wir laden Sie und Ihre Angehörigen sehr herzlich zu diesen kostenlosen Veranstaltungen ein. Wenn Sie selbst ein künstlerisches Hobby ausüben und eine unserer Veranstaltungen für Patienten mitgestalten wollen, können Sie sich jederzeit an die Stationsleitung wenden. Sie gibt Ihnen gerne nähere Informationen zu den hausinternen Möglichkeiten.

Barzahlungen tätigen Sie bitte an der Rezeption.

Hier können Sie vor Ihrer Entlassung beispielsweise die gesetzlich vorgeschriebene Eigenbeteiligung an den Krankenhauskosten einzahlen.

Im Foyer des Klinikums – unweit der Rezeption – befindet sich ein Geldautomat der Stadtsparkasse Weiden.
Gerne bestellen wir für Sie einen mobilen Dienst Ihrer Wahl.

Bitte wenden Sie sich an unser Stationspersonal.

Briefe, Karten und Zeitungen bereiten Ihnen sicher Freude. Die eingehende Post wird täglich am Vormittag verteilt (außer an Sonn- und Feiertagen).

Wenn Sie Ihren Angehörigen und Bekannten Ihre Station und die Zimmernummer mitteilen, erleichtern Sie uns die Verteilung.

Für Ihre abgehende Post steht ein Briefkasten in der Eingangshalle bereit. Briefmarken können Sie im Kiosk erwerben.

Damit Ihre Mitpatienten nicht gestört werden, haben Sie die Möglichkeit, an der Rezeption Kopfhörer für die Fernsehanlage zu erwerben.
Wir heißen auch die Besucher im Klinikum Weiden herzlich willkommen. Die Besuchszeiten sind sehr flexibel.

Bedenken Sie aber, dass Besuch für Sie und Ihre Mitpatienten möglicherweise anstrengend ist, etwa wenn Besucherinnen und Besucher in Gruppen kommen und längere Zeit bleiben.

Wir bitten auch um Verständnis, wenn nach einer Operation oder in Einzelfällen aus medizinischen Gründen die Besuchszeit eingeschränkt ist.

Besuche auf der Intensivabteilung sind nach Absprache willkommen. Günstige Zeiten sind von 13:30 bis 19:30 Uhr.

Sie möchten keinen Besuch? Bitte sprechen Sie dies mit dem Pflegepersonal ab.