Klinischer Psychologe (m/w/d) in der Interdisziplinären Schmerztagesklinik der Kliniken Nordoberpfalz in Teilzeit

Stellenangebote Kliniken Nordoberpfalz AG

In der „Interdisziplinären Schmerztagesklinik der Kliniken Nordoberpfalz“ ist ab dem 01.10.2019 die Teilzeitstelle (~16 h/Wo) eines Klinischen Psychologen (m/w/d) zu besetzen mit der Option auf Erweiterung der Wochenarbeitszeit auf 24 h in 2020.

Die Schmerztagesklinik am Klinikum Weiden arbeitet als interdisziplinäres Team mit Ärzten verschiedener Fachrichtungen (Anästhesie, Neurologie, Innere), Physiotherapeuten und Entspannungstrainern. Der Therapieschwerpunkt liegt auf der multimodalen Behandlung von chronischen Schmerzpatienten im Erwachsenenalter sowie von Kindern mit chronischen Kopfschmerzerkrankungen.

Das erwartet Sie:

• Engagiertes und selbständiges Arbeiten in einem jungen dynamischen interdisziplinären Team
  • Führen von psychologischen Anamnesegesprächen (Erfassen von Psychodynamik, Psychopathologie und biographischer Anamnese)
  • Erstellen eines individuellen Therapieplans
  • Gruppen- und Einzelpsychotherapie bei chronischen Schmerzpatienten im Kindes- und Erwachsenenalter
  • Computergestützte Dokumentationsarbeit (Word, Excel, Power Point)
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung

Idealerweise verfügen Sie über:

• ein abgeschlossenes Psychologiestudium
  • eine abgeschlossene bzw. fortgeschrittene therapeutische Ausbildung (Psychodynamische Psychotherapie oder Verhaltenstherapie)
  • Erfahrungen in der psychologischen Behandlung von chronischen Schmerzpatienten und Kindern bzw. Weiterbildung in psychologischer Schmerztherapie
  • Erfahrungen mit Gruppentherapie, Traumatherapie, Biofeedback, Imaginationsverfahren, Entspannungsverfahren, Hypnose;

Das Vorliegen entsprechender Qualifikationen ist jedoch nicht Bedingung, wichtiger ist die Bereitschaft, diese zu erwerben und sich kontinuierlich fortzubilden. Wir suchen engagierte, kreative Mitarbeiter/innen, die gerne in einem interdisziplinären Team arbeiten möchten. Die Anerkennung der psychosomatischen Stunden im Rahmen der therapeutischen Weiterbildung liegt vor.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte direkt an:

Chefärztin Dr. S. Neumeier, Interdisziplinäre Schmerztagesklinik der Kliniken Nordoberpfalz, Klinikum Weiden, Söllnerstr. 16, 92637 Weiden Opf.,

Tel. 0961 – 303 5584, susanne.neumeier(at)kliniken-nordoberpfalz.ag.

Die Bezahlung erfolgt nach TVöD-K.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wir sind Mitglied in der Klinik-Kompetenz-Bayern eG.