Hamburg1

Schüler der Akademie NEW LIFE auf großer Fahrt nach Hamburg

Studienfahrt geht dieses Mal in den Norden Deutschlands – Eine Woche lang sehr viel erlebt

Die Schülerinnen und Schüler des zweiten Ausbildungsjahrs der generalistischen Pflegeausbildung an der Gesundheitsakademie NEW LIFE der Kliniken Nordoberpfalz haben heuer vom 30. Mai bis zum 3. Juni ihre Studienfahrt nach Hamburg unternommen. Begleitet wurden sie dabei von den beiden Klassenleiterinnen Renate Schätzler-Schreyer und Veronika Reitzig.

Begonnen hatte die Woche mit der Besichtigung des medizinhistorischen Museums und dem Besuch in einer Fachklinik für Suchtrehabilitation. Dann informierten sich die Schülerinnen und Schüler über das Bundeswehrkrankenhaus in Hamburg. Zum Ende der Woche wurde die Gruppe von der Koordinierungsstelle für Hospiz- und Palliativarbeit für Kinder empfangen.

Neben den Fachbesuchen konnte die Klasse die Stadt Hamburg auch auf eigene Faust erkunden. Das Musical „König der Löwen“ rundete die sehr lehrreiche und spannende Studienfahrt ab.