So finden Sie sich gut zurecht

Krankenhaus Tirschenreuth

In unserem Haus bieten wir Ihnen eine Vielzahl an zusätzlichen Service- und Dienstleistungen an. Auf dieser Seite verraten wir Ihnen, wo Sie in Ruhe eine gute Tasse Kaffee genießen oder sich mit neuer Lektüre versorgen können und vieles mehr.

Frisches Obst, leckere Getränke, interessante Zeitschriften, kleine Naschereien, stilvolle Blumensträuße und Präsente finden Sie in unserem Kiosk im Erdgeschoss mit integrierter Cafeteria. Die lädt zum gemütlichen Verweilen bei Kaffee und Kuchen ein. Lassen Sie sich von unserem Angebot an hausgemachten kalten und warmen Speisen überraschen.

Montag bis Donnerstag 08.00-11.00 Uhr / 14.00-17.00 Uhr
Freitag 08.00-11.00 Uhr/ 14.00-16.30 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertag 14.00-16.30 Uhr

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Barzahlungen ausschließlich an der Rezeption im Erdgeschoss entgegen nehmen.
Hier können Sie auch vor Ihrer Entlassung beispielsweise die gesetzlich vorgeschriebene Eigenbeteiligung an den Krankhauskosten einzahlen.

Telefon: 09631 87-0

Damit Ihre Mitpatienten nicht gestört werden, haben Sie die Möglichkeit, an der Rezeption Kopfhörer für die Fernsehanlage zu erwerben.

Über den Haupteingang erreichen Sie unsere Kapelle im Untergeschoss, in der regelmäßig Gottesdienste abgehalten werden. Wir übertragen alle Gottesdienste über das 1. Programm der Rundfunkanlage an Ihr Bett und über Ihren Fernseher.

Katholische Heilige Messe

Montag, Mittwoch, Freitag 18.30 Uhr
Sonn- und Festtage 07.00 Uhr
Beichtgelegenheit Samstag 14.30 Uhr
Krankenkommunion Montag und Mittwoch nach der Abendmesse und Samstag ca. 15.30 Uhr

Evangelische Gottesdienste

Die Zeiten entnehmen Sie bitte dem schwarzen Brett Krankenabendmahl und Krankensegnung auf Wunsch auch jederzeit auf der Station.

Wir heißen auch die Besucher im Krankenhaus Tirschenreuth herzlich willkommen. Unsere Besuchszeiten sind sehr flexibel.
Täglich von 09:00 Uhr bis 20:00 Uhr.

Bedenken Sie aber, dass Besuch für Sie und Ihre Mitpatienten möglicherweise anstrengend ist, etwa wenn Besucherinnen und Besucher in Gruppen kommen und längere Zeit bleiben. Günstige Zeiten sind von 13:30 bis 19:30 Uhr.

Wir bitten auch um Verständnis, wenn nach einer Operation oder in Einzelfällen aus medizinischen Gründen die Besuchszeit eingeschränkt ist. Besuche auf der Intensivabteilung sind nach Absprache willkommen.

Sie möchten keinen Besuch? Bitte sprechen Sie dies mit dem Pflegepersonal ab.

Gerne bestellen wir für Sie einen mobilen Dienst Ihrer Wahl. Bitte wenden Sie sich an unser Stationspersonal.
Briefe, Karten und Zeitungen bereiten Ihnen sicher Freude. Die eingehende Post wird täglich am Vormittag verteilt (außer an Sonn- und Feiertagen). Wenn Sie Ihren Angehörigen und Bekannten Ihre Station und die Zimmernummer mitteilen, erleichtern Sie uns die Verteilung. Für Ihre abgehende Post steht ein Briefkasten in der Eingangshalle bereit.