So finden Sie sich gut zurecht

Gesundheitszentrum Waldsassen

In unserem Haus bieten wir Ihnen eine Vielzahl an zusätzlichen Service- und Dienstleistungen an. Auf dieser Seite erfahren Sie, wo Sie sich einen Kaffee holen oder Ihre Post aufgeben können und vieles mehr zu Ihrem Krankenhausaufenthalt.

Frisches Obst, leckere Getränke, interessante Zeitschriften, kleine Naschereien, stilvolle Blumensträuße und Präsente finden Sie in unserer Cafeteria im Erdgeschoss.

Montag bis Sonntag 07:30 bis 09:00 Uhr
11:30 bis 13:00 Uhr
14:00 bis 17:00 Uhr
17:30 bis 18:30 Uhr
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Barzahlungen ausschließlich an der Rezeption im Erdgeschoss entgegen nehmen. Hier können Sie auch Zuzahlungen wie das Krankenhaus-Tagegeld leisten.

Telefon: 09632 87-0

Über den Haupteingang erreichen Sie unsere Kapelle im Erdgeschoss, in der regelmäßig Gottesdienste abgehalten werden. Übrigens übertragen wir alle Gottesdienste über das 1. Programm der Rundfunkanlage an Ihr Bett.

Krankenhaus, Untersuchungen, Diagnosen, Operation, Pflegestation – daran denkt man nicht, wenn es einem gut geht, wenn man zu Hause leben und arbeiten kann. Jetzt aber müssen Sie sich damit auseinandersetzen und das ist nicht leicht.

Ein Klinikaufenthalt ist oft geprägt von Anspannung, Sorgen und Ängsten, Fragen und Hoffnungen. Manchmal ändert sich durch eine Krankheit viel.Auch der Glaube ist davon nicht ausgenommen. So liegen die Unbegreiflichkeit Gottes und die Sehnsucht nach Vertrauen nahe beieinander. Wir wünschen Ihnen, dass Sie hier Heilung erfahren dürfen und über alle Krankheiten und Grenzen des Lebens hinaus wertvolle Erfahrungen mit anderen Menschen und mit Gottes Nähe machen.

Wir möchten Sie auf Ihrem Weg hier im Klinikum gerne als Seelsorger begleiten!

Katholische Heilige Messe

Mittwoch 19:00 Uhr
Sonntag 10:30 Uhr

Mittwoch und Sonntag findet nach dem Gottesdienst eine Kommunion für Kranke auf den Zimmern statt.

Beichtgelegenheit: Samstag um 16:30 Uhr oder nach Vereinbarung. Bitte wenden Sie sich an das Stationspersonal. Krankenabendmahl und Krankensegnung auf Wunsch auch jederzeit auf der Station.

Evangelischer Gottesdienst

Ein evangelischer Gottesdienst findet einmal im Monat statt. Den jeweiligen Termin erfahren Sie über den Pflegedienst und die Krankenhausrezeption.

Beide Geistliche arbeiten eng mit dem Pflegepersonal auf Ihrer Station zusammen und können jederzeit über das Pflegepersonal benachrichtigt werden.

Katholische Gottesdienste

Mittwoch 19:00 Uhr
Sonntag 10:30 Uhr
Beichtgelegenheit nach Vereinbarung. Kommunion für Kranke auf den Zimmern Mittwoch und Sonntag nach dem Gottesdienst. Krankenabendmahl und Krankensegnung auf Wunsch auch jederzeit auf der Station.

Evangelische Gottesdienste

Ein evangelischer Gottesdienst findet einmal im Monat statt. Den jeweiligen Termin erfahren Sie über den Pflegedienst und die Rezeption.

Wir heißen auch Ihre Besucher gerne willkommen, die Besuchszeiten sind flexibel, die therapeutischen Termine haben jedoch Vorrang vor dem Besuch. Bitte stimmen Sie deshalb die Termine mit Ihrem Besuch ab. Nach Voranmeldung kann Ihr Besuch am Mittagessen gegen Bezahlung teilnehmen. Gerne verbringen Sie eine schöne Zeit bei Kaffee und Kuchen in der Cafeteria.

Sie möchten keinen Besuch, bitte geben Sie dies an der Rezeption ab.

Jeden Vormittag (außer an Sonn- und Feiertagen) verteilen wir die eingehende Post. Damit wir Ihre Briefe, Karten oder Zeitungen besonders schnell zustellen können, ist es hilfreich, wenn Sie Ihren Angehörigen und Bekannten die Station Orthopädische Reha und die Zimmernummer mitteilen. Abgehende Post können Sie gerne bei unserem Team an der Rezeption aufgeben. Hier finden Sie auch Postkarten und Briefmarken.