So finden Sie sich gut zurecht

Gesundheitszentrum Waldsassen

In unserem Haus bieten wir Ihnen eine Vielzahl an zusätzlichen Service- und Dienstleistungen an. Auf dieser Seite erfahren Sie, wo Sie sich einen Kaffee holen oder Ihre Post aufgeben können und vieles mehr zu Ihrem Krankenhausaufenthalt.

Frisches Obst, leckere Getränke, interessante Zeitschriften, kleine Naschereien, stilvolle Blumensträuße und Präsente finden Sie in unserer Cafeteria im Erdgeschoss.

Montag bis Sonntag 07:30 bis 09:00 Uhr
11:30 bis 13:00 Uhr
14:00 bis 17:00 Uhr
17:30 bis 18:30 Uhr
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Barzahlungen ausschließlich an der Rezeption im Erdgeschoss entgegen nehmen. Hier können Sie auch Zuzahlungen wie das Krankenhaus-Tagegeld leisten.

Telefon: 09632 87-0

Über den Haupteingang erreichen Sie unsere Kapelle im Erdgeschoss, in der regelmäßig Gottesdienste abgehalten werden. Übrigens übertragen wir alle Gottesdienste über das 1. Programm der Rundfunkanlage an Ihr Bett.
Katholische Gottesdienste

Mittwoch 19:00 Uhr
Sonntag 10:30 Uhr
Beichtgelegenheit nach Vereinbarung. Kommunion für Kranke auf den Zimmern Mittwoch und Sonntag nach dem Gottesdienst. Krankenabendmahl und Krankensegnung auf Wunsch auch jederzeit auf der Station.

Evangelische Gottesdienste

Ein evangelischer Gottesdienst findet einmal im Monat statt. Den jeweiligen Termin erfahren Sie über den Pflegedienst und die Rezeption.

Wir heißen auch die Besucher im Gesundheitszentrum Waldsassen herzlich willkommen. Die Besuchszeiten sind sehr flexibel. Bedenken Sie aber, dass Besuch für Sie und Ihre Mitpatienten möglicherweise anstrengend ist, etwa wenn Besucherinnen und Besucher in Gruppen kommen und längere Zeit bleiben.

Wir bitten auch um Verständnis, wenn nach einer Operation oder in Einzelfällen aus medizinischen Gründen die Besuchszeit eingeschränkt ist. Besuche auf der Intensivabteilung sind nach Absprache willkommen.Günstige Zeiten sind von 13:30 bis 19:30 Uhr.

Sie möchten keinen Besuch? Bitte sprechen Sie dies mit dem Pflegepersonal ab.

Für Ihre abgehende Post steht ein Briefkasten in der Eingangshalle bereit. Briefmarken können Sie an der Rezeption erwerben. Wenn Sie selbst gerne Post empfangen möchten, sollten Sie Ihren Angehörigen und Bekannten die Station und Ihre Zimmer-Nummer mitteilen – so erleichtern Sie uns die Zustellung. Ihre eingehende Post liefern wir täglich am Vormittag (außer an Sonn- und Feiertagen) aus.